クランベリー♡レーズン♡ベーグル レシピ・作り方

クランベリー♡レーズン♡ベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
美味し〜

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 18g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 235g
  • クランベリー、レーズン 各30g
  • ○水 フライパン底から6センチ位
  • ○はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ○印とクランベリー、レーズン以外の材料をhbに入れて生地をつくる。
    出来上がったら、即8分割
  2. 2 10分のベンチタイム後、成型。こんな感じにクランベリー、レーズンをのせて包み、棒状に伸ばして輪っかにして二次発酵、20分。
  3. 3 ○印を沸騰させて、二次発酵終了の生地を片面20秒ずつ茹でて、180度で10分焼成で出来上がり

きっかけ

朝食ように

おいしくなるコツ

クランベリー、レーズンをたっぷり

  • レシピID:1270011330
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る