クランベリー♡レーズン♡ベーグル レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 18g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 235g
- クランベリー、レーズン 各30g
- ○水 フライパン底から6センチ位
- ○はちみつ 大1
作り方
-
1
○印とクランベリー、レーズン以外の材料をhbに入れて生地をつくる。
出来上がったら、即8分割 - 2 10分のベンチタイム後、成型。こんな感じにクランベリー、レーズンをのせて包み、棒状に伸ばして輪っかにして二次発酵、20分。
- 3 ○印を沸騰させて、二次発酵終了の生地を片面20秒ずつ茹でて、180度で10分焼成で出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません