失敗なし!ココナツ香るフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン5枚切り
- 3枚
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖大さじ
- 2杯
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 食パンを4分の1サイズに切る。耳を切り落とす人は切り落とす。
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ、パンと一緒にジップロックに入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
- ホットプレートを160°Cにし、ココナツオイルを引いて焼く。蓋をして蒸し焼きにし、両面に焦げ目をつけたら完成。
きっかけ
せっかく仕込んだフレンチトーストも温度設定できないコンロなので、毎回の焼き加減が上手くいかず…温度を一定にするために使ったホットプレートのラクさと仕上がりの良さに感動。ホットプレートなら、座りつつ、食べながら焼けるので会話も弾みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません