材料(3人分)
- 豚肉
- 3枚
- たまご
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- 水
- 少々
- 油
- 500cc
- キャベツ
- 4枚
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
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- キャベツは千切り、トマトはくし切りにして皿においておく。
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- 2
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- 豚肉を包丁のえで叩き、塩コショウする。
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- 3
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- 小麦粉をふりかけ、両面につける。
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- 4
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- たまごにくぐらせる。
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- 5
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- パン粉をつけ、さらにたまごにつけパン粉をつける。
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- 6
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- 2度付けするとしっかり衣がつきます。
衣に霧吹きで水を数回吹きかけます。
またパン粉をつけ両面霧吹きしたらあげます。
こんがりキツネ色に両面揚がれば完成。
切って皿に並べます。
きっかけ
生パン粉がなくても美味しくあがる贅沢とんかつが食べたくて。