アプリで広告非表示を体験しよう

大根と小松菜となすのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
かんたんにすぐ出来る定番のみそ汁です。

材料(3人分)

大根
1センチ
小松菜
1束
なす
1本
油揚げ
1枚
和風だし
小さじ1
みそ
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さく切り、小松菜は3センチ幅に切り、なすは半月切り、厚揚げも小さく切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ火にかけます。
    煮立ったら、和風だしとなすと油揚げを加え、小松菜とみそを加え少ししたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜をみそ汁にしてみました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げ小松菜大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする