素焼き野菜と目玉焼きのせカレー レシピ・作り方

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ち?たん♪☆
素焼き野菜でお腹いっぱいになるのでご飯の量が減らせます。
女性におすすめですが、食べ過ぎてしまう男性にも。

材料(3人分)

ごはん
軽くお茶碗3杯
牛肉
160グラム
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
なす
1本
ピーマン
2個
カボチャ
6カット
たまご
3個
チーズ
大さじ3
カレールー
半箱
しお、コショウ
少々
700cc
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に牛肉を入れ塩コショウして炒めます。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんは早く火が通るように小さめに切り、鍋に入れて炒める。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎに牛肉の油がまわって半透明になったら水を入れ煮込んでいく。
    アクは出来るだけすくってしまうと美味しくなります。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、カレールーを入れます。
    子供が辛いのが苦手なので、甘口と中辛を半分づついれます。
    ルーが溶けたら、ウスターソースを加えルーは完成。
  5. 5
    ナスは一口大、ピーマンは縦に切り、カボチャはすこし大きめにきり、フライパンに並べ、素焼きします。
  6. 6
    目玉焼きを焼きます。
    ごはんを皿に盛り、ルーをかけたら素焼き野菜と目玉焼き、チーズもトッピングしたら完成です。

きっかけ

カレーは飲み物に感じるくらいたくさん食べてしまうので、素焼き野菜で食感を出し、味も単調にならず最後まで楽しみたいので作ってみました。

公開日:2016/09/17

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カテゴリ
野菜カレーその他のカレー牛肉薄切り玉ねぎにんじん

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