▷茄子の豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 2本
- 薄切り豚肉 1~2パック
- 塩胡椒 少々
- バッター液 ID:1270010564 1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 茄子は1cm幅に切って、水に漬けてアク抜きをしておく。
- 2 水気を切った茄子に豚肉を巻いて塩胡椒で下味を付ける。
- 3 バッター液→パン粉の順に衣を付ける。
- 4 180度の油できつね色になるまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないお肉でもボリューム満点の節約メニューです♡