超簡単!豚肉と野菜のエスニックソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ櫛切り
- 60g
- 人情短冊切り
- 50g
- 黄色パプリカスライス
- 50g
- 赤パプリカスライス
- 50g
- スイートチリソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ココナッツオイル以外の全ての材料をボールに入れてよく揉み込み10分程おく。
-
- 2
- フライパンを強火で熱してココナッツオイルをひいて1を入れて手早く炒めて出来上がり。
きっかけ
スイートチリソースとナンプラーを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません