材料(3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- ○麺つゆ(4倍濃縮)、水
- 各大4
- サラダ油
- 鍋の底から5センチ位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジでチン。
茄子は数カ所皮をむき輪切りに。
パプリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、パプリカ、かぼちゃ、茄子、豚肉を揚げる
-
- 4
-
- 麺つゆと水を合わせた中に、揚がったものから順番に入れていき、冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
冷た〜く冷やして
きっかけ
夏野菜を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません