パンの耳のキャラメリゼ レシピ・作り方

パンの耳のキャラメリゼ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
サンドイッチで残ったパンの耳が、おやつに!

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 2枚分の耳
  • マーガリン、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 食パンの耳を食べやすい大きさに切り、フライパンに。
    マーガリンも砂糖も加えて弱火に
  2. 2 マーガリンが溶けて、砂糖がキャラメル化したら出来上がり。
    砂糖に色がついてきたら、すぐ焦げるので火を消して絡めること

きっかけ

パンの耳が残ったので

おいしくなるコツ

キャラメル化するまで火にかけること。

  • レシピID:1270010092
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る