材料(2〜人分)
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 適量
- キッチンペーパー
- 数枚
- ラップ
- 1
- タッパー
- 1
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで水気を切っておく。豆腐の全体に見えなくなるように味噌を塗ります。
-
- 2
- 全体を覆うようにキッチンペーパーで包む、何重かにして外から水分を感じなくなるくらいに。さらにラップし、ちょうど良い大きさのタッパーに入れて冷蔵庫へ。
-
- 3
- お好みですが1日〜2日程度寝かせて出来上がりです。(あまり寝かせすぎると塩っけが濃くなるので注意!!)
お好みの大きさに切ってお召し上がりください。
きっかけ
似たような料理をテレビかネットで見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません