アプリで広告非表示を体験しよう

チーズみたいなお豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
豆腐なのでヘルシーです。

材料(2〜人分)

豆腐
1丁
味噌
適量
キッチンペーパー
数枚
ラップ
1
タッパー
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気を切っておく。豆腐の全体に見えなくなるように味噌を塗ります。
  2. 2
    全体を覆うようにキッチンペーパーで包む、何重かにして外から水分を感じなくなるくらいに。さらにラップし、ちょうど良い大きさのタッパーに入れて冷蔵庫へ。
  3. 3
    お好みですが1日〜2日程度寝かせて出来上がりです。(あまり寝かせすぎると塩っけが濃くなるので注意!!)
    お好みの大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

似たような料理をテレビかネットで見ました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする