材料(3人分)
- 冬瓜
- 250g
- ☆水
- 冬瓜がしっかり浸かる量
- ○水
- 400cc
- ○白だし
- 大4
- 片栗粉:水
- 各小2
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- 冬瓜は種を取り厚めに皮をむき☆印の水を鍋に入れて柔らかくなるまで茹でる。
すーっと竹串が通るくらい
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- 2
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- ○印を鍋に入れて沸騰。
沸騰したら茹でて取り出した冬瓜を優しく入れて再沸騰したら火を止める
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- 3
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- 冬瓜だけとりだして、
汁に水溶き片栗粉でとろみを!
-
- 4
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- 冬瓜の上にあんをかけて生姜のすりおろしをおき完成。
熱々を食べても、これを冷たく冷やして食べてもどっちでも美味しいですよ
おいしくなるコツ
下ゆでする事
きっかけ
旬なので
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とろとろで優しい味です