材料(1人分)
- ☆豚肉
- 100g
- ☆玉ねぎ
- 小1個
- ☆生姜のみじん切り、ニンニク
- 各小1
- ☆韓国唐辛子
- 小1
- 水
- 350cc
- ○ダシダ
- 小1
- ○コチュジャン
- 大1
- ○みりん、醤油
- 各小2
- うどん
- 1袋
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。
☆印を全て石鍋に入れて炒める
-
- 2
- 炒まったら、水を加えて、沸騰したら、○印を加えて煮る
-
- 3
-
- 今回はこのうどんを使いました。
表示通り茹でて、ぬめりを取り2に加えて煮る
-
- 4
-
- 卵をのせて好みの硬さで出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと具材を炒める事
きっかけ
美味しいうどんを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません