スキレットで熱々!チキンのローズマリーグリル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- ※レモン汁
- 大さじ1
- ※白ワイン
- 大さじ1
- ※ハーブソルト
- 小さじ1
- ※にんにくスライス
- 1片分
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※ローズマリー
- 2枝
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は切り込みを入れて厚さを均等にし両面に塩コショウを軽く振る。
-
- 2
- 1と※をジップロックに入れてもみ込み20分程おく。
-
- 3
- スキレットを中火に熱して2の鶏肉をにんにくスライスとローズマリーを取り除いて両面に焼き目を付ける。
-
- 4
- 3の鶏肉を皮面を上にしてローズマリーとにんにくスライスを乗せて250℃のオーブンで15分程焼いて出来上がり。
きっかけ
暑くなってきたので出来るだけ火を使わない調理をしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません