炊飯器で簡単!豚肉と冬瓜のとろっと煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
とろとろの冬瓜と豚肉が相性抜群です!炊飯器で簡単にできておすすめですよ!

材料(2人分)

骨付き豚肉
400g
塩コショウ
適量
※玉ねぎスライス
中1個分
※しめじ
100g
※しょうがスライス
3枚
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ2
※味醂
大さじ1
※水
150cc
※本だし
小さじ2
水菜
10g

作り方

  1. 1
    骨付き豚肉に塩コショウをふり中火に熱したフライパンで表面をこんがり焼いて流水で脂を流す。
  2. 2
    炊飯器に1と※を入れてスイッチオン!
  3. 3
    2が炊き上がったらお皿に盛り付けて水菜を乗せて出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので出来るだけ火を使わない調理をしたくて考えました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする