我が家の韓国風ビビンバチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
すごく美味しいです

材料(2人分)

ご飯
どんぶり一杯半分
玉子
1個
豚、牛挽き肉
200g
もやし
半分
ニンジン
1/4
ほうれん草
1束
ゼンマイ
1/4
白ゴマ
大さじ二
焼肉のたれ
大さじ三
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ二
塩コショウ
少々
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切りに、ゼンマイ、ほうれん草は五センチ程度に切ります。
    180度のフライパンに胡麻油を引きもやし、ニンジン、ゼンマイ、ほうれん草、挽き肉を入れて炒めます
  2. 2
    次に、焼肉のたれ、醤油を入れ玉子をいれます。
    ご飯、白ごまを入れてコチュジャン、豆板醤、塩コショウをいれすべてのぐ材を混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

たまに食べたくなります。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする