アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆我が家の大人気ドでかハンバーグ☆作りおき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi6952
みんな大好きハンバーグです☆
作りおきしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚、牛挽き肉
300g
玉ねぎ
1
塩コショウ
少々
ウスターソース
小さじ1
パン粉
大さじ3
1個
大さじ二
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りをします。
    ボールに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、ウスターソース、をいれてよくこねます。
    よくこねたら空気が、なくなるように手で叩きながら形を作ります。
  2. 2
    180度のフライパンに油を引きハンバーグを、焼いていきます。
    三分ぐらい焼いて焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
    焦げ目がついたらできあがりです。
  3. 3
    うちでは、いつでも食べられるように焼いたらすぐに冷凍します。
    たべたいときは自然解凍したあと、フライパンで焼いて食べます☆

きっかけ

食べる前の日に作りおきしておくと忙しい時にも簡単にすぐたべれます。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする