簡単☆我が家の大人気ドでかハンバーグ☆作りおき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚、牛挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ二
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りをします。
ボールに挽き肉、玉ねぎ、塩コショウ、卵、パン粉、ウスターソース、をいれてよくこねます。
よくこねたら空気が、なくなるように手で叩きながら形を作ります。
-
- 2
- 180度のフライパンに油を引きハンバーグを、焼いていきます。
三分ぐらい焼いて焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして5分焼きます。
焦げ目がついたらできあがりです。
-
- 3
- うちでは、いつでも食べられるように焼いたらすぐに冷凍します。
たべたいときは自然解凍したあと、フライパンで焼いて食べます☆
きっかけ
食べる前の日に作りおきしておくと忙しい時にも簡単にすぐたべれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りおきしました。