あんぱん レシピ・作り方

あんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
子供達が大好きなあんパンです

材料(10人分)

  • ○強力粉 270g
  • ○薄力粉 30g
  • ○さとう 30g
  • ○塩 6g
  • ○インスタントドライイースト 6g
  • ○水 185g
  • ○マーガリン 30g
  • 粒あん(市販品) 300g
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 ○印を全てHBに加えて、生地を作り一次発酵までする
  2. 2 一次発酵後、10分割して10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後、成型。
    生地を伸ばし、あんこを包み、上にごまをのせて20分の2次発酵!
  4. 4 2次発酵後160°Cで9分焼成。
    家庭によってオーブンは違うので様子を見ながら焼いてくださいね

きっかけ

皆が好きなので

おいしくなるコツ

あんこたっぷりで

  • レシピID:1270009673
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/01/10 19:49
    あんぱん
    焼きたても、冷めてもおいしかったです
    (´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る