あんぱん レシピ・作り方
材料(10人分)
- ○強力粉 270g
- ○薄力粉 30g
- ○さとう 30g
- ○塩 6g
- ○インスタントドライイースト 6g
- ○水 185g
- ○マーガリン 30g
- 粒あん(市販品) 300g
- ごま 小1
作り方
- 1 ○印を全てHBに加えて、生地を作り一次発酵までする
- 2 一次発酵後、10分割して10分ベンチタイム
-
3
ベンチタイム後、成型。
生地を伸ばし、あんこを包み、上にごまをのせて20分の2次発酵! -
4
2次発酵後160°Cで9分焼成。
家庭によってオーブンは違うので様子を見ながら焼いてくださいね
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2018/01/10 19:49焼きたても、冷めてもおいしかったです
(´▽`*)
ありがとうございました☆