お手軽簡単!バーベQチキングリル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚分
- 塩コショウ
- 適量
- ※焼肉のタレ
- 大さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※粒マスタード
- 小さじ1
- ※にんにくチューブ
- 3cm程
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は切り込みを入れて厚さを均等にし両面に軽く塩コショウを振りポリ袋に※と一緒に入れて揉み込み2時間程漬ける。
-
- 2
- 魚焼きグリルの中火で1の鶏肉をを10分程焼いて食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
焼き加減は各ご家庭で微調整して下さい。
きっかけ
いつもの同じような味付けになってしまうので家にある材料で少しアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません