夏を元気に♪超簡単☆冷しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- サラダ菜やレタス
- 1/2個
- 千切りキャベツ
- 1/4個分
- 刻みねぎ
- 少々
- ポン酢など
- 少々
作り方
-
- 1
- 皿にサラダ菜と千切りキャベツを盛る。
-
- 2
- 豚肉を1枚ずつボイルし、加熱できたら水をはったボールに取り、冷やす。
-
- 3
- 1に2の豚肉をのせ、刻みねぎをちらして出来上がり。ポン酢やドレッシングなど、お好みの味でどうぞ♡
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKですよ♪
きっかけ
買い物に行かなかった、ある暑い日の夕食です。