アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!コク旨黒酢入り酢豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
黒酢入りで酸味もまろやかなコク旨酢豚です!蓮根がとっても相性抜群ですよ☆

材料(1人分)

豚肩ロース
200g
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※しょうがすりおろし
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
〇だし汁
150cc
〇醤油
大さじ1
〇砂糖
大さじ1
〇味醂
大さじ1
〇黒酢
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
人参乱切り
60g
蓮根乱切り
100g
パプリカ乱切り
60g
玉ねぎ(1口大にカット)
60g
小ネギ
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは一口大にカットして※を揉み込んで10分程おく。
  2. 2
    〇を鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    人参と蓮根を耐熱容器に入れてかぶる程度に水を入れふんわりラップをして600wで3分半加熱しザルにあげる。
  4. 4
    1の豚肉の汁気を切ってポリ袋に入れ片栗粉を入れて振り混ぜ180度に熱したサラダ油で揚げる。
  5. 5
    フライパンを強火に熱してごま油を入れて玉ねぎ、人参、蓮根、パプリカ、豚肉を入れてさっと炒め2を加えて全体に絡める。
  6. 6
    5をお皿に盛り付けて仕上げに小ネギをふる。

きっかけ

豚肉ロースが余っていたので野菜たっぷりなメニューにしたくて考えました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする