アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
衣がサクッ!
豚肩ロースの竜田揚げです。

材料(2人分)

豚肩ロース(トンテキ用)
2枚
○酒
大1
○塩胡椒
ふたふり
☆片栗粉、小麦粉
各大3
サラダ油
鍋の底から5㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを食べやすい大きさにきり、塩胡椒と酒で下味をつける。
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせ、汁気をとった1にしっかりとつける
  3. 3
    180℃で、8分ほど揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

粉をしっかりつけること

きっかけ

豚肩ロースが、冷凍庫に残ってたので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする