材料(4人分)
- 挽肉 (合い挽き)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 1/2コ
- にんにく
- 1片
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 無塩バター
- 60g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- ブイヨン
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ人参にんにくゎみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ にんにくを入れてから火をつける。
香りがでたら挽肉を入れ炒める。(中火)玉ねぎ人参も入れ炒める。
-
- 3
- 炒めたものをドーナツ状にし、真ん中のあいたところにバター(弱火)カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウを加える
-
- 4
- ③を混ぜ合わせ、ブイヨンを入れる。
水分がなくなる直前で火を止め、できあがり♡
きっかけ
ドライカレーが食べたくて、、、。
学校の授業で本格的なものを作ったのですが
材料を揃えるのがお金もかかるし大変だったので
ほとんどお家にあるものでできないかなと思いつくりました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません