材料(1人分)
- ササミを茹でた茹で汁(レシピID1270009279)
- 200cc
- 卵白
- 2個
- 奴ネギ
- 1本
- わさび
- 2㎝
- ほんだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- とろ〜りんササミの茹で汁を捨てずに使います。
この茹で汁が沸騰したら、ほんだし、卵白を加えら。
レシピ(ID1270009279)
-
- 2
-
- ふわふわと浮き上がるまでそのままで!
最後にわさびを!
-
- 3
-
- 卵白に火が通ったら器にいれる。
-
- 4
-
- 小口切りにした奴ネギをのせて完成
おいしくなるコツ
卵白は浮き上がるまで触らないこと。
わさびたっぷり入れる事で、塩分控えました。
薬味スパイス食材は、わさび!
わさびの香りで塩分控えめでもすごく美味しいです
きっかけ
残った卵白の消費を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびが味をしめてくれます。