アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ふんわり卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
野菜たっぷりでとろみを付けた中華スープに溶き卵を入れてふんわり優しい味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎスライス
1/3本分
しめじ
50g
しょうが千切り
10g
かにかま
30g
小松菜
70g
ごま油
小さじ1
400cc
中華ペースト
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1、5
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を弱火にかけてごま油としょうがを入れて香りが出てきたら長ねぎスライスを入れて中火にし少し焦げ目がついたらしめじも加えてさっと炒める。
  2. 2
    1に水と中華ペーストを加えて沸騰したらかにかまと水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける。
  3. 3
    2に溶き卵を回し入れ小松菜を加えてさっと混ぜたら蓋をして余熱で火を通したら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキ感が少し残る位が美味しいので火を通しすぎないように余熱で仕上げるのがお勧めです。

きっかけ

野菜が中途半端に残っていたので具沢山の中華スープを作りました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする