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冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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mayu..12
卵をつけるので、冷めても柔らかい唐揚げ!
お弁当にもいいですよ〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
550g
○生姜のみじん切り
大1
○にんにく(チューブ)
3㎝
○醤油、酒、みりん
大1
○塩
小1
1カップ
小麦粉
大5
サラダ油
フライパンの底から5㎝位の量が
サニーレタス
2枚
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ○印をビニール袋にいれ鶏肉を入れてもみこむ。
    最低でも30分漬け込む。
    朝漬け込んで、夕方揚げるとしっかりと味がついてます。
  3. 3
    卵にくぐらせて、小麦粉をしっかりつけて180℃の油で揚げる。
  4. 4
    こんな感じ!
    10分くらいで揚がりました。
  5. 5
    サニーレタス、トマトをそえて!
    熱々をどーぞ

おいしくなるコツ

卵にくぐらせる事

きっかけ

冷めても柔らかい唐揚げを作りたくて。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/28 07:41
お弁当用に作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki
すっごくカラッと揚がって美味しそうですね!またよかったら作ってくださいね^_^ ありがとうございます。
2016/05/13 03:22
お弁当に。冷めても柔らかくておいしかったです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
早速作ってもらえて嬉しいでーす。 お弁当に最適なですよね^_^ 食べる時に喜んでもらえたらもっと嬉しいですよね。 ありがとうございます^_^

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