カイザーゼンメル レシピ・作り方

カイザーゼンメル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
外はパリッ、中はモチッ!
バターも入ってないので、ダイエットに最適なパンです

材料(10人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 大1
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 220g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに入れて生地を作る。
  2. 2 こんな感じ!
    一次発酵を。
  3. 3 今日は30分で倍くらいになりました。
    その日の気温や、生地温度によって違うので様子を見ながら!
  4. 4 ガス抜き、10分割。
    布巾をかけて、10分のベンチタイム
  5. 5 ベンチタイム後、少しふっくら。
  6. 6 丸め直して、カイザーゼンメルの型でおす。
  7. 7 こんな感じ!
  8. 8 鉄板に並べて、二次発酵。25〜30分くらい!
  9. 9 170°Cで10分焼成
    家庭のオーブンによってちがうので様子をみながら焼いてください

きっかけ

リーンな生地のカイザーゼンメルが急に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

発酵の状態をみながら!

  • レシピID:1270009239
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る