カイザーゼンメル レシピ・作り方
![カイザーゼンメル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7891994a7de0954c18d6b990da024d4e1cbeffa6.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 大1
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 220g
作り方
-
1
すべての材料をHBに入れて生地を作る。
-
2
こんな感じ!
一次発酵を。 -
3
今日は30分で倍くらいになりました。
その日の気温や、生地温度によって違うので様子を見ながら! -
4
ガス抜き、10分割。
布巾をかけて、10分のベンチタイム -
5
ベンチタイム後、少しふっくら。
-
6
丸め直して、カイザーゼンメルの型でおす。
-
7
こんな感じ!
-
8
鉄板に並べて、二次発酵。25〜30分くらい!
-
9
170°Cで10分焼成
家庭のオーブンによってちがうので様子をみながら焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターも入ってないので、ダイエットに最適なパンです