簡単リメイク!豚肉のトマトソースピザ☆ レシピ・作り方

簡単リメイク!豚肉のトマトソースピザ☆
  • 1時間以上
まさむね55
まさむね55
意外と簡単な手作りピザ!余り物の豚肉のトマトソース煮を乗せればすぐ出来ちゃいました☆

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れてオリーブオイルを回し入れて牛乳を少しずつ加えながらひとまとめにする。
  2. 2 1を20分程捏ねて丸めたら軽く霧吹きをしラップをかけたらオーブンの40℃で35分1次発酵させる。
    豚肉のトマトソース煮の豚肉はキッチンハサミで細かく切っておく。
  3. 3 2を軽くガス抜きして麺棒で丸く伸ばし40℃のオーブンで20分2次発酵させる。
  4. 4 3を全体的に軽く押さえて更に指で周りを押さえて縁取る。
  5. 5 4に豚肉のトマトソースを広げピザ用チーズを散らし250℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

豚肉のトマトソース煮が余ったのでリメイクしたくて考えました。

おいしくなるコツ

豚肉のトマトソース煮 レシピID:1270008875

  • レシピID:1270009234
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る