イチヂク入りベーグル レシピ・作り方

イチヂク入りベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
イチヂクのプチプチがとっても美味しい!
中にモッチモチですよ

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 大1
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 220g
  • ドライイチヂク 60g
  • ○水 フライパンの底5㎝程
  • ○はちみつ 大1

作り方

  1. 1 イチヂクは粗みじん切りにする。
  2. 2 HBに全ての材料を入れて生地を作る
  3. 3 生地が出来上がったら、すぐに8分割
    乾燥を防ぐため布巾をかけて10分のベンチタイム
  4. 4 成型は
    レシピID1270008973の要領で!
  5. 5 こんな感じに成型して、20分の2次発酵
  6. 6 フライパンに水とはちみつを入れて沸騰させて中に、片面20秒ずつつけて、焼成。
    160℃で10分
    家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださいね
  7. 7 こんな感じに焼き上がり!

きっかけ

イチヂクのプチプチが好きなので、ベーグルに入れたら美味しいだろうな!と思って

おいしくなるコツ

イチヂクをたっぷりと

  • レシピID:1270009214
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る