イチヂク入りベーグル レシピ・作り方
![イチヂク入りベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed97a203f92ddb76e42d8468c12715dd94a7df58.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 大1
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 220g
- ドライイチヂク 60g
- ○水 フライパンの底5㎝程
- ○はちみつ 大1
作り方
-
1
イチヂクは粗みじん切りにする。
-
2
HBに全ての材料を入れて生地を作る
-
3
生地が出来上がったら、すぐに8分割
乾燥を防ぐため布巾をかけて10分のベンチタイム -
4
成型は
レシピID1270008973の要領で! -
5
こんな感じに成型して、20分の2次発酵
-
6
フライパンに水とはちみつを入れて沸騰させて中に、片面20秒ずつつけて、焼成。
160℃で10分
家庭のオーブンによって違うので様子をみてくださいね -
7
こんな感じに焼き上がり!
きっかけ
イチヂクのプチプチが好きなので、ベーグルに入れたら美味しいだろうな!と思って
おいしくなるコツ
イチヂクをたっぷりと
- レシピID:1270009214
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にモッチモチですよ