材料(3人分)
- かれい
- 3切れ
- ○水
- 150cc
- ○さけ、みりん、醤油、さとう
- 各大1
- 生姜のみじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ○印をフライパンに入れて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰した中にかれいの切り身を入れて中火で煮る。
-
- 3
-
- こんな感じで。
生姜のみじん切りも加えて煮詰めていく。
-
- 4
-
- かれいだけを取り出してお皿におき、煮汁を煮詰める
-
- 5
-
- とろ〜りとなった煮汁をかけて完成
おいしくなるコツ
最後は煮汁だけ煮詰める事
きっかけ
かれいの切り身を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません