えびしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
エビぷりぷり!

材料(3人分)

玉ねぎ
100g
☆片栗粉
大1
むきエビ
160g
豚ミンチ
100g
○水
大2
○酒
大1
○ウェイパー、オイスターソース
各小1
○塩胡椒
ひとふり
○さとう
ひとつまみ
○生姜のみじん切り
大1
餃子の皮
16枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして☆印の片栗粉を玉ねぎかける。
  2. 2
    むきエビは粗みじん切りに
  3. 3
    豚ミンチ、むきエビ、玉ねぎ、○印を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    バッドに片栗粉をはたき、こんな感じにしゅうまいを包んで置いていく。
    すぐ食べる時はすぐ蒸しますが、まだの時は冷凍保存。一個ずつバラ冷凍出来るのでとても便利です
  5. 5
    セイロに並べる
  6. 6
    蒸気の上がったらセイロを置いて10分!

おいしくなるコツ

粘りが出るまで混ぜること

きっかけ

セイロを使いたくて。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする