材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆片栗粉
- 大1
- むきエビ
- 160g
- 豚ミンチ
- 100g
- ○水
- 大2
- ○酒
- 大1
- ○ウェイパー、オイスターソース
- 各小1
- ○塩胡椒
- ひとふり
- ○さとう
- ひとつまみ
- ○生姜のみじん切り
- 大1
- 餃子の皮
- 16枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして☆印の片栗粉を玉ねぎかける。
-
- 2
-
- むきエビは粗みじん切りに
-
- 3
-
- 豚ミンチ、むきエビ、玉ねぎ、○印を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- バッドに片栗粉をはたき、こんな感じにしゅうまいを包んで置いていく。
すぐ食べる時はすぐ蒸しますが、まだの時は冷凍保存。一個ずつバラ冷凍出来るのでとても便利です
-
- 5
-
- セイロに並べる
-
- 6
-
- 蒸気の上がったらセイロを置いて10分!
おいしくなるコツ
粘りが出るまで混ぜること
きっかけ
セイロを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません