食べ応え抜群!カツオとアボカドの玉ねぎサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- カツオのたたき
- 200g
- ※市販の食べるラー油
- 小さじ3
- ※ポン酢
- 大さじ3
- ※醤油
- 小さじ2
- 新玉ねぎスライス
- 1/4個分
- アボカドスライス
- 1/2個分
- レモン汁
- 小さじ1
- 小ネギ
- 大さじ1
- 市販のフライドオニオン
- 適量
作り方
-
- 1
- カツオのたたきを食べやすい大きさにスライスする。
アボカドスライスにレモン汁をかけて変色を防いでおく。
-
- 2
- ※をあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お皿にカツオのたたきを並べてその上にアボカドスライスをおく。
-
- 4
- 3の中央に新玉ねぎをこんもり乗せて※をかけ仕上げに小ネギとフライドオニオンを散らす。
きっかけ
ダイエット中の夫の為にいつものカツオのたたきを食べ応えのある感じにしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません