ブラックペッパーベーグル レシピ・作り方

ブラックペッパーベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
チーズカリカリ、ブラックペッパーでピリッと!
とっても美味しいベーグルです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 8g
  • 4g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 115g
  • マヨネーズ 小4
  • とろけるチーズ 40g
  • ブラックペッパー はちふり
  • フライパンの半分位の量
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBにいれて生地を作る
  2. 2 生地ができたら、即4分割
  3. 3 10分のベンチタイム
  4. 4 ベンチタイム終了後ブラックペッパーを生地につけながら成型していく。
    成型の仕方は
    レシピID1270008973
    の要領で!
  5. 5 2次発酵を20分。
    フライパンに水とハチミツをいれて沸騰した中に片面20秒ずつつけて鉄板に戻す。
  6. 6 マヨネーズを
  7. 7 チーズをのせて焼成。
    170℃で10分焼成
    ご家庭のオーブンによって違うので調整して下さいね。

きっかけ

お惣菜系ベーグル作りたくて

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりと

  • レシピID:1270009095
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る