ブラックペッパーベーグル レシピ・作り方
![ブラックペッパーベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34ea908de809c6bfdf23c5d2a23fbf97df3723f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 8g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 3g
- 水 115g
- マヨネーズ 小4
- とろけるチーズ 40g
- ブラックペッパー はちふり
- 水 フライパンの半分位の量
- ハチミツ 大1
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBにいれて生地を作る
- 2 生地ができたら、即4分割
- 3 10分のベンチタイム
-
4
ベンチタイム終了後ブラックペッパーを生地につけながら成型していく。
成型の仕方は
レシピID1270008973
の要領で! -
5
2次発酵を20分。
フライパンに水とハチミツをいれて沸騰した中に片面20秒ずつつけて鉄板に戻す。 -
6
マヨネーズを
-
7
チーズをのせて焼成。
170℃で10分焼成
ご家庭のオーブンによって違うので調整して下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいベーグルです。