ピリッと美味しい!ラー油入りわかめの酢の物☆ レシピ・作り方

ピリッと美味しい!ラー油入りわかめの酢の物☆
  • 約10分
まさむね55
まさむね55
ラー油とわかめとアボカドの相性抜群です!いつもの酢の物に飽きたら是非お試し下さい。

材料(2人分)

  • 水で戻して絞ったわかめ 100g
  • 人参千切り 20g
  • かにかま 50g
  • 一口大にカットしたアボカド 50g
  • ごま 大さじ1
  • ※酢 大さじ3
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※水 大さじ2
  • ※本だし 小さじ1/4
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※ラー油 10滴

作り方

  1. 1 あらかじめ※をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボールに全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつもの酢の物をピリ辛にしたくてラー油を入れてみました。

おいしくなるコツ

わかめの水切りヨーグルトをよく絞って下さい!ラー油はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1270009093
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る