材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- 韓国唐辛子(粗びき)
- 大1
- ウェイパー
- 小1.5
- 奴ネギ
- 8本
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 生姜のみじん切りと韓国唐辛子を炒める。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、ご飯を加え炒まったらウェイパーを加え炒める。
-
- 3
-
- こんな感じになったら、次は小口切りにした奴ネギを!
-
- 4
-
- こんな感じで。
-
- 5
-
- 目玉焼きを焼く。
黄身はお好みの固さで!
-
- 6
-
- お皿にご飯を盛り、焼けた目玉焼きを!
目玉焼きにだし醤油をかけてどーぞ。
おいしくなるコツ
韓国唐辛子を!
きっかけ
日曜日のお昼ごはんに!
具は薬味だけど美味しいです。