アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とささみの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
胡麻和えが、ささみを入れるとボリュームアップ

材料(1人分)

豆苗
1/3袋
○麺つゆ(3倍濃縮)
小1
ささみ
20g
すりごま
大1
ごま油、だし醤油
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすい長さに切り、さっと茹で、水にあげる。
  2. 2
    水をきり、麺つゆをかけてしっかり絞る。
  3. 3
    すりごま、だし醤油、豆苗を!
  4. 4
    レシピID1270008557の要領で作ったささみを加えてよく混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

豆苗を絞る時に、麺つゆをかけて絞ること。水っぽさがなくなります。

きっかけ

豆苗だけでは寂しかったので。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする