材料(1人分)
- 豆苗
- 1/3袋
- ○麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1
- ささみ
- 20g
- すりごま
- 大1
- ごま油、だし醤油
- 各小1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を食べやすい長さに切り、さっと茹で、水にあげる。
-
- 2
- 水をきり、麺つゆをかけてしっかり絞る。
-
- 3
-
- すりごま、だし醤油、豆苗を!
-
- 4
-
- レシピID1270008557の要領で作ったささみを加えてよく混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
豆苗を絞る時に、麺つゆをかけて絞ること。水っぽさがなくなります。
きっかけ
豆苗だけでは寂しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません