ベーグル(プレーン) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 16g
- 塩 8g
- イースト 6g
- 水 230g
- ○蜂蜜 大1
- ○水 フライパンの半分位の量
作り方
- 1 HBに強力粉、砂糖、塩、イースト、水を加え生地を作る。
- 2 生地ができあがったら、すぐに6分割
-
3
丸めてベンチタイム10分
生地が乾燥するといけないので、布巾などをかけてください。 - 4 こんな感じに細長く。
- 5 25㎝くらいに伸ばして右端をこんな感じに。
- 6 こんな感じで右の部分で、左を包む感じにしてつなげる。
-
7
こんな感じにくっつけちゃいます。
これを鉄板に並べて二次発酵20分程 - 8 フライパンの半分位の○印の水を入れて蜂蜜を入れて沸騰させる。
-
9
片面20秒くらいずつ茹でて取り出して、オーブンで180℃で10分焼成。
家庭のオーブンによって違うので時間温度は調整してくださいね。
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なかはモチモチで美味しいですよー