ベーグル(プレーン) レシピ・作り方

ベーグル(プレーン)
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
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一次発酵なしなので、すごく早く出来上がるんです。
なかはモチモチで美味しいですよー

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 16g
  • 8g
  • イースト 6g
  • 230g
  • ○蜂蜜 大1
  • ○水 フライパンの半分位の量

作り方

  1. 1 HBに強力粉、砂糖、塩、イースト、水を加え生地を作る。
  2. 2 生地ができあがったら、すぐに6分割
  3. 3 丸めてベンチタイム10分
    生地が乾燥するといけないので、布巾などをかけてください。
  4. 4 こんな感じに細長く。
  5. 5 25㎝くらいに伸ばして右端をこんな感じに。
  6. 6 こんな感じで右の部分で、左を包む感じにしてつなげる。
  7. 7 こんな感じにくっつけちゃいます。
    これを鉄板に並べて二次発酵20分程
  8. 8 フライパンの半分位の○印の水を入れて蜂蜜を入れて沸騰させる。
  9. 9 片面20秒くらいずつ茹でて取り出して、オーブンで180℃で10分焼成。
    家庭のオーブンによって違うので時間温度は調整してくださいね。

きっかけ

ベーグルが好きなので。

おいしくなるコツ

茹でる時に生地を傷つけないように優しく。

  • レシピID:1270008973
  • 公開日:2016/04/23
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