タレたっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、塩胡椒、酒、砂糖をもみこむ。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、お肉を入れフリフリして、片栗粉を全体に!
- 3 ○印を鍋に入れて砂糖を溶かしておく。
- 4 カリッと揚げる。
- 5 揚がったら、タレの中に入れて絡めて出来上がり!
- 6 片栗粉をつけて揚げてるので、絡めるだけでトロッとなります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/20 18:50とっても美味しかったです(*´艸`*)