タレたっぷり酢豚 レシピ・作り方

タレたっぷり酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
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今回は、お弁当用じゃないので、タレがたっぷり絡めた酢豚です!

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 1枚
  • ○酢 大2
  • ○醤油、みりん、ケチャップ 各大1
  • ○砂糖 大3
  • 酒、砂糖 各小1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、塩胡椒、酒、砂糖をもみこむ。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、お肉を入れフリフリして、片栗粉を全体に!
  3. 3 ○印を鍋に入れて砂糖を溶かしておく。
  4. 4 カリッと揚げる。
  5. 5 揚がったら、タレの中に入れて絡めて出来上がり!
  6. 6 片栗粉をつけて揚げてるので、絡めるだけでトロッとなります。

きっかけ

タレの多い酢豚を作って!と頼まれたので

おいしくなるコツ

片栗粉をつけてあげること。

  • レシピID:1270008968
  • 公開日:2016/04/13
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豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/20 18:50
    タレたっぷり酢豚
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

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