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ピリッと柚胡椒入り!豚肉の塩麹焼きもやし餡かけ☆ レシピ・作り方

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まさむね55
もやしはシャキシャキで甘塩っぱい柚胡椒風味の餡が豚肉と相性抜群です☆

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
※塩麹
大さじ1
※酒
大さじ1
もやし
100g
◇だし汁
150cc
◇酒
20cc
◇薄口醤油
20cc
◇味醂
20cc
◇柚胡椒
小さじ1/4
水溶き片栗粉
大さじ2
細かく切った小ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをしてポリ袋に入れて※を揉み込み20分程おく。
  2. 2
    ◇を鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    1の豚肉を魚焼きグリルの中火で7分程焼く。
  4. 4
    フライパンを強火に熱して油をひかずにもやしをさっと炒めて2の餡と合わせる。
  5. 5
    3の豚肉を食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り4の餡をかけ仕上げに小ネギをかける。

おいしくなるコツ

豚肉の焼き加減は各ご家庭で微調整して下さい!

きっかけ

いつもの豚肉の塩麹焼きをもやし餡かけで安くてボリュームのある物にしたくて作りました。

公開日:2016/04/08

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カテゴリ
豚ロース

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