アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと系!豚肉と野菜の甘辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさむね55
甘辛い味付けでご飯がすすむガツンと系で野菜たっぷりなおかずです!

材料(2人分)

豚細切れ
300g
塩コショウ
小さじ1/4
人参短冊切り
1/2本分
玉ねぎくし切り
1/4個分
キャベツざく切り
1/4玉分
ごま油
大さじ1
※甜麺醬
大さじ1
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※オイスターソース
小さじ1
※ニンニクチューブ
3cm
※ショウガチューブ
3cm
※コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をあらかじめ混ぜ合わせておく。
    豚細切れに塩コショウを揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンを中火に熱してごま油をひいて1の豚肉を炒める。
  3. 3
    2の豚肉の色が変わってきたら玉ねぎと人参を入れて強火で炒める。
  4. 4
    3にキャベツを加えてざっと炒め更に※を加えて手早く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

よりピリ辛がお好みの方はコチュジャンを豆板醤に変えて下さいね。

きっかけ

キャベツと豚細切れが安かったのでご飯がすすむおかずをと思ってつくりました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする