アレンジいろいろ!ガツンとニラダレ☆ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- ニラ
- 1/2束
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ポン酢
- 100cc
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1/2
- ※いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って水気をよく拭いて5mm程に切る。
-
- 2
- ※は予め混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて1晩おいて出来上がり。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりやっぱり1晩おいた方がニラとタレがよく馴染んで美味しいです☆お好みでごま油をラー油や食べるラー油に変えても美味しいですよ♪
きっかけ
ニラが余ったので日持ちの効くタレにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません