麺つゆとコチュジャンで即席チゲ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
色々調味料を入れるのが面倒な時は、麺つゆでチャチャっと!
具も豚肉のみ^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○水
250cc
○麺つゆ(3倍濃縮)
大2
○コチュジャン
大1
豚バラ
60g
冷やご飯
200g
海苔ふりかけ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら食べやすい大きさに切った豚肉、ご飯を加えて煮る。
  3. 3
    好みのとろみ加減になったら出来上がり!
  4. 4
    今回はお土産でもらった味付け韓国海苔ふりかけをトッピングに!
  5. 5
    少し甘い味の付いた海苔が、雑炊にぴったり!

おいしくなるコツ

最後に海苔を! 家にある味付け海苔でも、焼き海苔でもおいしいですよ!

きっかけ

韓国料理にはまってて!

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/29 10:37
またまたリピしちゃいました٩(*´︶`*)۶やっぱり美味しかったです!寒い日に最高〜
ボンド子
寒い日はこれで一気に温まりますよね〜 いつもありがとうございます(^_^)
2016/03/29 12:40
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとっても美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
作ってくれてありがとうございまーす。 嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする