材料(2人分)
- 水
- 650cc
- 固形ブイヨン
- 二個(8g)
- 塩、粗びき黒こしょう
- 各 小さじ1/6ほど
- 白ワイン
- 大さじ1
- ウインナー
- 8本
- 春キャベツ
- 1/4個
- 新じゃが
- 二個
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
新じゃが、
玉ねぎは、くし形に切る
ウインナーは好みで
片面に斜めの切り込みの模様を包丁でつける
-
- 2
- 鍋に 水、固形ブイヨン 白ワイン をいれ煮立てブイヨンをとかし、1の材料すべていれて、新じゃがが、
柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2に、塩、粗びき黒こしょうをいれ、味を整え完成
きっかけ
伊藤ハムのアルトバイエルンが割引になっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません