新じゃがと春キャベツのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ウインナーからの出汁で美味しいポトフです

材料(2人分)

650cc
固形ブイヨン
二個(8g)
塩、粗びき黒こしょう
各 小さじ1/6ほど
白ワイン
大さじ1
ウインナー
8本
春キャベツ
1/4個
新じゃが
二個
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
    新じゃが、
    玉ねぎは、くし形に切る

    ウインナーは好みで
    片面に斜めの切り込みの模様を包丁でつける
  2. 2
    鍋に 水、固形ブイヨン 白ワイン をいれ煮立てブイヨンをとかし、1の材料すべていれて、新じゃがが、
    柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2に、塩、粗びき黒こしょうをいれ、味を整え完成

きっかけ

伊藤ハムのアルトバイエルンが割引になっていたので

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする