材料(2人分)
- 蓮根
- 100g
- 豚バラ
- 80g
- ○醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大1
- ○コチュジャン
- 小1
- すりごま(炒め用)
- 大1.5
- 奴ネギ(飾り用)
- 1本
- ごま(飾り用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根は厚めのいちょう切りに!
-
- 2
-
- 豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に少し火が通ったら蓮根を加え炒める。
-
- 4
-
- 蓮根に少し火が通ってきたら○印の調味料全てを加えて煮詰めていく。
-
- 5
-
- 半分くらい煮詰まったらすりごまを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!
-
- 6
-
- こんな感じになります。
-
- 7
-
- 器に盛り小口切りにした奴ネギをのせ、飾り用のごまをふって完成!
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れる事。
きっかけ
韓国の甘辛が食べたくなって!