蓮根と豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
甘辛でご飯の進む一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
100g
豚バラ
80g
○醤油、酒、みりん、砂糖
各大1
○コチュジャン
小1
すりごま(炒め用)
大1.5
奴ネギ(飾り用)
1本
ごま(飾り用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蓮根は厚めのいちょう切りに!
  2. 2
    豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に少し火が通ったら蓮根を加え炒める。
  4. 4
    蓮根に少し火が通ってきたら○印の調味料全てを加えて煮詰めていく。
  5. 5
    半分くらい煮詰まったらすりごまを加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!
  6. 6
    こんな感じになります。
  7. 7
    器に盛り小口切りにした奴ネギをのせ、飾り用のごまをふって完成!

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れる事。

きっかけ

韓国の甘辛が食べたくなって!

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/05 20:06
うみゃー!最近作った料理の中で一番好きですっ。ちょっとピリッと辛いのもいいですね!二人分だから半分お弁当様にと思ってたけど食べ切ってしまいそぉデス。リピ決定!
あやまむ
そんなに気に入ってもらえてすっごく嬉しいです! またリピしてもらえたら嬉しいな〜 ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする