サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
酸っぱい辛いサンラータン!
意外と簡単に出来ますよ〜

材料(4人分)

豚肉
60g
たけのこ
60g
鷹の爪
ふたつまみ
○水
800cc
○ウェイパー、醤油
各小1
○塩
小3/4
○砂糖
ひとつまみ
大2
片栗粉:水
小1:小2
1/2個
ごま油、ラー油
各小1

作り方

  1. 1
    豚肉、たけのこはこんな感じに切る。
  2. 2
    ○印を鍋に入れて沸騰したら、豚肉、たけのこ、鷹の爪を入れて煮る。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、酢を加える。
    その後水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、溶き卵を入れて出来上がり。
    最後にラー油とごま油を!

おいしくなるコツ

少しとろみをつけて、卵が浮き上がってくるまでさわらないと、フワフワの卵に!

きっかけ

酸っぱ辛いサンラータンが好きなので!

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする