材料(4人分)
- 豚肉
- 60g
- たけのこ
- 60g
- 鷹の爪
- ふたつまみ
- ○水
- 800cc
- ○ウェイパー、醤油
- 各小1
- ○塩
- 小3/4
- ○砂糖
- ひとつまみ
- 酢
- 大2
- 片栗粉:水
- 小1:小2
- 卵
- 1/2個
- ごま油、ラー油
- 各小1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、たけのこはこんな感じに切る。
-
- 2
-
- ○印を鍋に入れて沸騰したら、豚肉、たけのこ、鷹の爪を入れて煮る。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、酢を加える。
その後水溶き片栗粉で少しとろみをつけ、溶き卵を入れて出来上がり。
最後にラー油とごま油を!
おいしくなるコツ
少しとろみをつけて、卵が浮き上がってくるまでさわらないと、フワフワの卵に!
きっかけ
酸っぱ辛いサンラータンが好きなので!
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意外と簡単に出来ますよ〜