韓国の旅を思い出して!サムギョプサル! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(厚切)
- 100g
- サンチュ
- 5枚
- ご飯
- 120g
- サムジャン(サムジャン用味噌)
- 小1
- 焼肉のタレ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラをこんがりと両面焼く。
-
- 2
-
- サンチュを洗う。
味噌はこれを使いました。
-
- 3
-
- こんがり焼けた豚バラをお皿に並べ、どーぞ。
サンチュにご飯、味噌、豚バラをのせて包んで食べて下さいね。
おいしくなるコツ
豚バラをこんがりと焼くこと。
きっかけ
厚切り豚バラが売ってたので、サムギョプサルが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家でも簡単に出来ますよー。
お肉を包むだけじゃなくて、ご飯ものせて包んで食べてね!