アプリで広告非表示を体験しよう

韓国の旅を思い出して!サムギョプサル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旅先で食べた味を思い出して^_^
お家でも簡単に出来ますよー。
お肉を包むだけじゃなくて、ご飯ものせて包んで食べてね!

材料(1人分)

豚バラ(厚切)
100g
サンチュ
5枚
ご飯
120g
サムジャン(サムジャン用味噌)
小1
焼肉のタレ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラをこんがりと両面焼く。
  2. 2
    サンチュを洗う。
    味噌はこれを使いました。
  3. 3
    こんがり焼けた豚バラをお皿に並べ、どーぞ。
    サンチュにご飯、味噌、豚バラをのせて包んで食べて下さいね。

おいしくなるコツ

豚バラをこんがりと焼くこと。

きっかけ

厚切り豚バラが売ってたので、サムギョプサルが食べたくなって!

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする