生姜焼き用の豚ロースでキャベツもやし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用の薄切り)
- 4枚
- A醤油、砂糖、料理酒
- 各 大さじ1
- A 生姜すりおろし
- 小さじ1
- カット野菜の千切りキャベツ
- 1袋分(70g)
- もやし
- 1/2袋分
- 胡麻油
- 大さじ1
- 大葉(細切りにする)
- 4枚
作り方
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- 1
- 豚ロース肉を、Aの材料すべてとポリ袋にいれ冷蔵庫で30分~漬けておく
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- 2
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- フライパンに、胡麻油をねっし、1の肉を、いため、8割火が通ったら、カット野菜の千切りキャベツ、もやしもくわえ、炒めあわせる
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- 3
- 2の仕上げに、大葉もくわえ、炒めあわせ完成です
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- 4
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- 材料のカット野菜の千切りキャベツは、この写真のようなどこのスーパーにもある商品使いました
きっかけ
豚ロース肉と、カット野菜の千切りキャベツが割引だったのて
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