クランベリー&レーズンのスコーン レシピ・作り方

クランベリー&レーズンのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
あっという間に出来ますよー

材料(4人分)

  • ○薄力粉 200g
  • ○ベーキングパウダー 12g
  • ○さとう 大1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○バター 60g
  • クランベリー 20g
  • レーズン 40g
  • 牛乳 100cc
  • 強力粉(打ち粉用) 大1

作り方

  1. 1 ○印を全てフードプロセッサーへ入れて、10秒間回す。
    バターはさいの目に切ったものを入れる。
  2. 2 クランベリーを加え10秒!
  3. 3 牛乳を加えてこれくらいになるまで回す。
  4. 4 打ち粉をした台の上にだす。
  5. 5 こんな感じに、1/3のレーズンをのせて、右の生地をのせて!
  6. 6 こんな感じに伸ばす。
    これをあと2回繰り返す。
  7. 7 セルクルでぬいて焼成。
    160℃12〜15分。
    家庭のオーブンによって時間は違ってくるので様子をみてくださいね。
  8. 8 完成!

きっかけ

朝ごはんに!

おいしくなるコツ

バターをさいの目に切っておくこと。

  • レシピID:1270008666
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る