クランベリー&レーズンのスコーン レシピ・作り方
![クランベリー&レーズンのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1efc382d0ed2ce5a8ab111be61dbfbf489200cad.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ○薄力粉 200g
- ○ベーキングパウダー 12g
- ○さとう 大1
- ○塩 ひとつまみ
- ○バター 60g
- クランベリー 20g
- レーズン 40g
- 牛乳 100cc
- 強力粉(打ち粉用) 大1
作り方
-
1
○印を全てフードプロセッサーへ入れて、10秒間回す。
バターはさいの目に切ったものを入れる。 -
2
クランベリーを加え10秒!
-
3
牛乳を加えてこれくらいになるまで回す。
-
4
打ち粉をした台の上にだす。
-
5
こんな感じに、1/3のレーズンをのせて、右の生地をのせて!
-
6
こんな感じに伸ばす。
これをあと2回繰り返す。 -
7
セルクルでぬいて焼成。
160℃12〜15分。
家庭のオーブンによって時間は違ってくるので様子をみてくださいね。 -
8
完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません