もやしと豚肉のタジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
野菜がたっぷり食べれますよー

材料(1人分)

もやし
1袋
豚バラ
100g
アスパラ
20g
酒、水
各大2
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    1/3のもやしをしく。
  2. 2
    1/2の豚肉、1/3のもやし、残りの豚肉の、残りのもやしをのせて、水、酒を回し入れてふたをし、火にかける。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通った頃、アスパラをのせてさらにあ1〜2分蓋をして完成!
  4. 4
    あっさりと、ポン酢で食べて下さいね。

おいしくなるコツ

豚肉が重ならない様にして下さいね。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて!

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする