ササっともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
もやしがシャキシャキしてて美味しいですよ〜!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
1袋
奴ネギ
3本
塩コショウ
ふたふり
ポン酢
大1
鰹節
1/4袋

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉が炒まったら、もやしを入れて炒める。
    もやしを入れてからは強火で!
  3. 3
    あまり混ぜすぎず、フライパンをたまには返すくらいの気持ちで炒める。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、塩コショウで味付け。
    ここでは薄味です。
  5. 5
    小口切りに切った奴ネギ、鰹節をふり、ポン酢をかけてどーぞ!

おいしくなるコツ

塩コショウは、炒まってから最後に! 早く入れてしまうと野菜から水分が出てきて水っぽくなるので。

きっかけ

野菜が高かったので、いつもの同じ値段のもやしで、野菜補給を!

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする