照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸パン 2個
- ササミ 1.5本
- 酒、片栗粉 各小1
- サニーレタス 1/2枚
- マヨネーズ(サンド用) 大1
- 照り焼きのタレ
- 醤油、砂糖、みりん、酒、マヨネーズ 各小1
作り方
- 1 パンを半分にきる。
- 2 ササミは削ぎ切りにして、酒片栗粉でもみこむ。
- 3 フライパンで両面こんがり焼く。
- 4 マヨネーズ以外のタレの調味料を加える。
- 5 グツグツなったらマヨネーズを加え絡めて完成。
- 6 レタス、マヨネーズをのせる。
- 7 チキンをのせて、はさんで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません